domenica 31 maggio 2015

TORTA AL CACAO CON LAMPONI

E' un dolce soffice e morbido che si adatta a diverse intolleranze alimentari, ma gustoso anche per chi non lo è.

La torta al cacao con lamponi è un dolce  adatto sia per colazione che per merenda.
Senza glutine, lattosio, lievito

INGREDIENTI: 

PROCEDIMENTO: 
  • sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
  • aggiungere olio, la farina, cacao, cannella ed il latte
  • mescolare bene l’impasto
  • aggiungere il lievito e mescolare
  • aggiungere i lamponi e mescolare delicatamente
  • mettere il composto in una tortiera preferibilmente di silicone se invece è una classica tortiera ricoprirla con carta da forno prima bagnata
  • infornare la torta e cuocere a 170° per circa 30 minuti
  • una volta cotta lasciar raffreddare la torta nello stampo e poi togliere
Per gli che vogliono gustarsi una ogni mattina questa è l’ ideale perchè può essere congelata, tagliando la torta a fette ed avvolgerle poi una alla volta in carta d’alluminio.
La torta al cacao con lamponi è pronta da essere servita.

Nessun commento:

Posta un commento