domenica 31 maggio 2015

CIOCCOLATO SOFFIATO

IL CIOCCOLATO SOFFIATO  è un dolce goloso, leggero, semplice e pratico per riciclare il cioccolato avanzato, dalle uova pasquali, o per terminare le scorte di cioccolato invernali prima dell’estate.
CIOCCOLATINI SOFFIATI sono ottimi come semplici snack per adulti o come merenda per i bambini.
SENZA GLUTINE, LIEVITO, UOVA e LATTOSIO
SENZA LATTOSIO, GLUTISENE, LIEVITO, UOVA

 Ingredienti:
  • 400 g di cioccolato fondente extra (senza glutine e lattosio)
  • 120 g di riso soffiato (senza glutine)

Procedimento:
  • Tagliare il cioccolato a pezzetti
  • Sciogliere il cioccolato a bagno maria
  • Lasciare raffreddare il cioccolato
  • Poi aggiungere il riso soffiato ed amalgamare bene
  • Mettere il composto negli stampi (preferibilmente in silicone)
  • Lasciar riposare il composto per circa 3 ore in frigorifero
I cioccolatino soffiati possono essere conservati in frigorifero in un contenitore chiuso con coperchio o con pellicola trasparente per 5-6 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
I cioccolatini soffiati sono leggeri, croccanti e pronti per essere gustati.

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