PLUMCAKE CON PRUGNE E CEREALI
Dolce soffice, goloso e leggero adatto sia per la prima colazione che per una merenda.
Senza lattosio, glutine, lievito.
Senza lattosio, glutine, lievito.
INGREDIENTI:
- 240 g di farina integrale (o di riso o senza glutine )
- zucchero di canna (o 4 cucchiai di miele di acacia o mille fiori)
- 70 ml di olio semi di mais o di girasole
- 2 cucchiai di miele di acacia (o mille fiori) – da non mettere se non si mette lo zucchero di canna
- 2 uova medie
- 100 ml latte (volendo di soia o di riso)
- 10 prugne secche snocciolate
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 pizzico di sale integrale
- 1 bustina di lievito vanigliato ( 1 bustina di cremor tartaro per dolci)
- come sostituire il lievito: http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/05/come-sostituire-il-lievito-nelle.html
- 2 cucchiai di cereali (avena o corn flakes integrali anche senza glutine)
- zucchero a velo per guarnire
- 2 cucchiai di zucchero in granella (facoltativo) per guarnire
PROCEDIMENTO:
- Prendere le 10 prugne secche snocciolate e tagliarle a pezzetti.
- Mettere in una terrina le prugne secche tagliate con un po’ di farina integrale e la cannella, lo zenzero e mescolare
- Poi mescolare la restante farina con lo zucchero ed il miele
- A parte sbattere le uova, aggiungere il latte e mescolare
- Unire alla farina allo zucchero mescolando poi aggiungere olio e per ultimo il lievito continuare a mescolare
- In ultimo aggiungere al composto le prugne infarinate inizialmente e mescolare
- Il risultato deve essere un composto omogeneo e liscio
- Versare il tutto nello stampo da plumcake ricoperto da carta forno (meglio in uno stampo in silicone)
- Aggiungere in superficie i cereali in maniera uniforme ricoprendo tutto il composto e volendo aggiungere dello zucchero in granella
- Infornare in forno preriscaldato a 180° (forno statico) e far cuocere per circa 40/45 minuti (consiglio sempre la prova dello stuzzichino)
- Lasciar raffreddare e poi togliere dallo stampo
- Guarnire con zucchero a velo
Ora il vostro plumcake alle prugne e cereali, per intolleranti e non, è pronto da servire e gustare.
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