domenica 31 maggio 2015

PLUMCAKE CON PRUGNE E CEREALI

PLUMCAKE CON PRUGNE E CEREALI
Dolce soffice, goloso e leggero adatto sia per la prima colazione che per una merenda. 
Senza lattosio, glutine, lievito.




INGREDIENTI:
  • 240 g di farina integrale (o di riso o senza glutine )
  •  zucchero di canna (o 4 cucchiai di miele di acacia o mille fiori)
  • 70 ml di olio semi di mais o di girasole
  • 2 cucchiai di miele di acacia (o mille fiori) – da non mettere se non si mette lo zucchero di canna
  • 2 uova medie
  • 100 ml latte (volendo di soia o di riso)
  • 10  prugne secche snocciolate
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 1 bustina di lievito vanigliato ( 1 bustina di cremor tartaro per dolci)
  • come sostituire il lievitohttp://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/05/come-sostituire-il-lievito-nelle.html
  • 2 cucchiai di  cereali (avena o corn flakes integrali anche senza glutine)
  • zucchero a velo per guarnire
  • 2 cucchiai di zucchero in granella (facoltativo) per guarnire

PROCEDIMENTO:
  • Prendere le 10 prugne secche snocciolate e tagliarle a pezzetti.
  • Mettere in una terrina le prugne secche tagliate con un po’ di farina integrale e la cannella, lo zenzero e mescolare
  • Poi mescolare la restante farina con lo zucchero ed il miele
  • A parte sbattere le uova, aggiungere il latte e mescolare
  • Unire alla farina allo zucchero mescolando poi aggiungere olio e per ultimo il lievito continuare a mescolare
  • In ultimo aggiungere al composto le prugne infarinate inizialmente e mescolare
  • Il risultato deve essere un composto omogeneo e liscio
  • Versare il tutto nello stampo da plumcake ricoperto da carta forno (meglio in uno stampo in silicone)
  • Aggiungere in superficie i cereali in maniera uniforme ricoprendo tutto il composto  e volendo aggiungere dello zucchero in granella
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° (forno statico) e far cuocere per circa 40/45 minuti (consiglio sempre la prova dello stuzzichino)
  • Lasciar raffreddare e poi togliere dallo stampo
  • Guarnire con zucchero a velo
 Ora il vostro plumcake alle prugne e cereali,  per intolleranti e non, è pronto da servire e gustare.

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