mercoledì 29 luglio 2015

PANE AZIMO AL PROFUMO DI ROSMARINO

PANE AZIMO AL PROFUMO DI ROSMARINO

Adatto per vegetariani e vegani.

Senza glutine, lattosio e lievito.












INGREDIENTI:
  • una tazza di acqua
  • 3/4 di farina di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio di lino
  • q.b. rosmarino fresco tritato
PROCEDIMENTO:
  • mettere in una pentola l' acqua e farla bollire con sale e olio
  • quando bolle versare la farina ed amalgamare meglio con un cucchiaio di legno 
  • mettere il composto in un robot da cucina e lavorare per circa 3 minuti o lavorare impasto a mano aggiungendo il rosmarino
  • formare col composto una palla ed avvolgerla nella pellicola e mettere in frigorifero per circa 45 minuti 
  • stendere l'impasto con un po' di farina formando un il pane dello spessore che più piace, lo prediligo sottile perchè rimane croccante, invece soffice risulta più un panino
  • mettere in un padella antiaderente e far cuocere da entrambe i lati 
  • il composto si può conservare in frigorifero per più giorni ed utilizzare solo l'impasto necessario
Pane azimo è pronto da servire.

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