L’uovo è un alimento ricco di proteine, in particolare A ed E che svolgono un'azione antiossidante; contiene anche sali minerali, ferro e zinco.
Nelle ricette viene utilizzato sia per legare i vari ingredienti sia per facilitare la lievitazione.
SOSTITUIRE UOVO PER LA LIEVITAZIONE NEI DOLCI :
- 3 o più UOVA si sostituiscono con 4 g cremor tartaro + 3 g di bicarbonato
- cosa è il cremor tartaro http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/05/come-sostituire-il-lievito-nelle.html
1 UOVO SI SOSTITUISCE CON:
- 20 g di acqua con 20 g di latte di soia/riso
- 1 cucchiaio di fecola di patate + 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di
maizena + 1 cucchiaio di acqua
- mezza
banana matura
- 40 g di yogurt di soia/senza lattosio/normale
- 2 cucchiai di tofu frullato
- 40 g di
mela grattugiata
- 2
cucchiai di farina di ceci
- 1 cucchiaio di aceto di mele (consigliato nelle preparazione con cioccolato)
- 1 cucchiaio di semi di lino ridotti in polvere diluito in 3 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di semi di chia ridotti in polvere diluito in 3 cucchiai di acqua
- come pesare alimenti senza bilancia http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/05/come-pesare-senza-bilancia-consigli.html
SOSTITUIRE UOVO USATO PER SPENNELLARE CON:
- latte
- latte di soia
- per dare colore ambrato aggiungere al latte un pizzico di orzo
SOSTITUIRE LE UOVA NELLE SEGUENTI RICETTE:
- HAMBURGER o POLPETTONI: con verdure schiacciate come carote, zucchine, patate, zucca da aggiungere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Con riso bollito
- MAIONESE: latte di soia + senape o curcuma
- FRITTATA: farina di ceci (1 uovo = 1 cucchiaio di farina di ceci + 1 cucchiaio di acqua
- SOLO TUORLO: anacardi frullati con un po' di latte di cocco o mandorla
- SOLO ALBUME: 1 cucchiai di polvere di agar-agar + 1 cucchiaio di acqua
prodotto in commercio NO-EGG o ENER-G 1 devono essere utilizzati con queste miscele:
- 1 cucchiaino e mezzo di prodotto specifico + 2 cucchiai d'acqua (= uovo intero)
- 1 cucchiaino e mezzo di prodotto specifico + 1 cucchiai d'acqua (= rosso d'uovo)
COME SOSTITUIRE IL LIEVITO: http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/05/come-sostituire-il-lievito-nelle.html
COME SOSTITUIRE LA CARNE http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/06/come-sostituire-la-carne-nelle.html
MIX DI FARINE: http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/05/mix-farine-naturali-per-dolci.html
COME SOSTITUIRE IL BURROhttp://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/06/come-sostituire-il-burro-nelle-ricette.html
COME SOSTITUIRE LA CARNE http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/06/come-sostituire-la-carne-nelle.html
MIX DI FARINE: http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/05/mix-farine-naturali-per-dolci.html
COME SOSTITUIRE IL BURROhttp://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/06/come-sostituire-il-burro-nelle-ricette.html
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