CIAMBELLA DI CAROTE è un dolce tra i miei preferiti sin da piccola.
E' il dolce ideale per far magiare un po' di verdure ai nostri bambini.
http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/05/come-far-mangiare-la-verdura-ai-bambini.htm
Senza glutine, lievito, lattosio
INGREDIENTI:
- 400 g di carote
- 3 uova
- come sostituire le uova http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/06/come-sostituire-le-uova-nelle-ricette.html
- 170 ml di olio di semi
- 40 ml di latte di riso/soia
- 250 g di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito cremor tartaro
- come sostituire il lievito e cosa è il cremor tartaro http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/05/come-sostituire-il-lievito-nelle.html
- 100 g farina di riso
- 100 g farina di grano saraceno
- 100 g maizena
PROCEDIMENTO:
- tritare le carote nel mixer e metterle da parte
- mettere in una terrina le uova e lo zucchero e mescolare
- aggiungere olio, latte, farine, lievito, bicarbonato e mescolare
- quando l'impasto appare omogeneo aggiungere le carote e mescolare
- mettere il composto in una tortiera foderata da carta forno o in uno stampo in silicone
- cuocere in forno a 180 grandi per circa 30/ 35 minuti
Quando la ciambella è fredda toglierla dallo stampo e decorarla a piacere con zucchero a velo o granella di zucchero.
La ciambella di carote è pronta per essere servita a colazione od a merenda.
Nessun commento:
Posta un commento