Ideale come antipasto, secondo o piatto unico.
INGREDIENTI:
- 4 zucchine tonde
- 4 fette prosciutto cotto
- 4 cucchiai di formaggio grana
- 1 cucchiaino di zenzero
- 2 cucchiaini olio di oliva
- 1 uovo
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
- 2 cucchiai di pane grattato di riso
PROCEDIMENTO:
- mettere le zucchine in una pentola con acqua e farle cuocere per 15 minuti
- tagliare le zucchine nella parte alta e tenere da parte
- svuotare le zucchine con un cucchiaino delicatamente e mettere da parte la polpa
- mettere nella pentola il contenuto delle zucchine, olio, sale, zenzero e pepe e fare soffriggere
- frullare la polpa saltata insieme al prosciutto e al grana
- unire l'uovo al composto e mescolare
- riempire le zucchine con questo composto
- spolverare la superficie delle zucchine col pan grattato
- mettere le zucchine in una teglia foderata di carta forno
- mettere in forno a 180 gradi per 30/40 minuti
Le zucchine ripiene sono pronte da per essere servite tiepide o fredde.
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