martedì 2 giugno 2015

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Le zucchine tonde ripiene sono senza glutine, lattosio, lievito, burro.

Ideale come antipasto, secondo o piatto unico.









INGREDIENTI:
  • 4 zucchine tonde
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di formaggio grana
  • 1 cucchiaino di zenzero 
  • 2 cucchiaini olio di oliva
  • 1 uovo
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • 2 cucchiai di pane grattato di riso 
PROCEDIMENTO:
  • mettere le zucchine in una pentola con acqua e farle cuocere per 15 minuti
  • tagliare le zucchine nella parte alta e tenere da parte
  • svuotare le zucchine con un cucchiaino delicatamente e mettere da parte la polpa
  • mettere nella pentola il contenuto delle zucchine, olio, sale, zenzero e pepe e fare soffriggere 
  • frullare la polpa saltata insieme al prosciutto e al grana
  • unire l'uovo al composto e mescolare
  • riempire le zucchine con questo composto 
  • spolverare la superficie delle zucchine col pan grattato
  • mettere le zucchine in una teglia foderata di carta forno
  • mettere in forno a 180 gradi per 30/40 minuti
Le zucchine ripiene sono pronte da per essere servite tiepide o fredde.

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