Dolce soffice e morbido ideale per la colazione o la merenda.
INGREDIENTI:
- 250 g di farina (di farina di riso)
- 250 g di farina integrale (di fecola di patata)
- 40 ml di olio di semi
- 3 uova
- come sostituire le UOVA http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/06/come-sostituire-le-uova-nelle-ricette.html
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito (cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato)
- come sostituire il lievito e cosa è cremor tartaro http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/05/come-sostituire-il-lievito-nelle.html
- 250 ml di latte di riso (soia)
- 3 cucchiai di cacao
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO:
- per la pasta bianca:
- mettere in un ciotola zucchero, olio, vanillina, i tuorli d'uovo e mescolarli energicamente per avere un composto spumoso
- incorporare il latte alternato alla farina setacciata con il lievito
- montare li albumi a neve ben ferma ed amalgamarli delicatamente, con un cucchiaio di legno, al composto e mescolarlo dal basso verso l'alto
- per la pasta al cacao:
- mescolare il latte con lo zucchero ed il cacao
- poi incorporare un terzo della pasta bianca
- distribuire le paste nello stampo, in silicone, a cucchiaiate alternando i colori
- cuocere in forno caldo a 180 gradi per 60 minuti
Sfornare la ciambella, lasciarla raffreddare e togliere dallo stampo e poi spolverare con lo zucchero a velo.
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