domenica 7 giugno 2015

ALICI CROCCANTI

ALICI CROCCANTI sono gustose e croccanti da servire come antipasto o secondo.

Senza glutine, lattosio, uova.









INGREDIENTI:
  • 500 g di Alici fresche
  • 300 g farina di mais 
  • q.b. olio per friggere leggero 
  • q.b. sale

PROCEDIMENTO:
  • lavare le alici e togliere la lisca, aprirle e appiattirle
  • mettere la farina di mais in una ciotola 
  • prendere un' alice per volta e passarla nella farina di mais entrambe i lati 
  • mettere una pentola con olio per friggere sul fuoco ed immergere le alici un paio per volta
  • cuocere un paio di minuti entrambe i lati
Per cottura più leggera
  • foderare una teglia con carta forno 
  • mettere le alici 
  • in forno a 180 gradi per 15 minuti 
  • togliere dal forno girare alici e rimettere in forno per altri 15 minuti

Alici sono pronte da essere servite, salarle a piacere.





Nessun commento:

Posta un commento