domenica 31 maggio 2015

MINI MUFFIN VEGAN ALLE GOCCE CIOCCOLATO

MINI MUFFIN VEGAN alle gocce di cioccolato sono morbidi e soffici.
Grazie all’ utilizzo di ingredienti senza glutine, lattosio, lievito e uova
sono adatti anche per le persone intolleranti a questi alimenti, oltre che per i vegani.

Ricetta semplice e pratica da preparare per dei mini muffin da poter mangiare a colazione od a merenda.


INGREDIENTI:
  • 150 g di farina di riso
  •  50 g di fecola di patata
  • 1 bustina di lievito (cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato)
  • come sostituire il lievito e cosa è il cremor tartaro  http://intollerandoinvacanza.blogspot.it/2015/05/come-sostituire-il-lievito-nelle.html
  • 100 g di zucchero di canna
  • 70 g di olio di semi di mais ( o olio evo)
  • 100 g di acqua
  • 60 g di latte di riso o soia
  • 1 bustina di vanillina (o buccia di limone)
  • 10 g gocce cioccolato fondente
PROCPROCEDIMANTO:
  • Prendere una terrina mettere la farina di riso ed aggiungere olio, latte ed acqua poi amalgamare
  • Aggiungere gli altri ingredienti la fecola di patate, lo zucchero, la vanillina, bicarbonato ed amalgamare
  • Per finire aggiungere il lievito e le gocce cioccolato ed amalgamare
  • Si otterrà un composto liscio, liquido ed uniforme
  • Versare il composto negli stampi dei muffin, preferibilmente in silicone
  • Mettere in forno e cuocere a 170º per circa 30 minuti
mini muffin vegan alle gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati.

Nessun commento:

Posta un commento