lunedì 8 giugno 2015

CIAMBELLA CIOCCOLOSA

CIAMBELLA CIOCCOLOSA è un  dolce soffice e leggero.

Senza glutine, lattosio, lievito, burro.










INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
  • mettere in una terrina lo zucchero con i tuorli d'uovo e lavorare 
  • aggiungere la vanillina e olio e mescolare
  • mettere la fecola, lievito, bicarbonato e cacao e mescolare
  • montare a neve gli albumi 
  • mettere gli albumi montati a neve nel composto e mescolare delicatamente (con un cucchiaio di legno) dal basso verso l'alto
  • versare l'impasto nello stampo in silicone o stampo foderato con carta da forno
  • mettere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti
  • la ciambella appena sfornata è molto soffice 
  • lasciare raffreddare e guarnire con granelli di zucchero

Ciambella cioccolosa è ideale per colazione, merenda ed anche da servire come dessert con una pallina di gelato alla crema o con la panna montata.


Nessun commento:

Posta un commento